Олег Ляшко просит президента уволить руководителя НБУ

По информации, УНН, президент Украины должен немедленно поставить в парламенте вопрос об увольнении главы НБУ Валерии Гонтаревой. Петру Порошенко необходимо обосновать свое решение быстрым подорожанием валюты. Подобное заявление сделал лидер Радикальной партии Олег Ляшко, выступая в прямом эфире “Свободы слова”, пишет “Биржевой лидер“.

“Я уверен, что наш Президент, без раздумий, должен внести в Верховную Раду постановление на увольнение председателя НБУ. Причина – снижена гривны, спекуляция банками из-за неспособности НБУ проводить нужную работу. Катастрофичное экономическое падение ВВП и не нужно в этом все скидывать на войну. Проблема не в этом. Суть в том, что супили доллары и держат, чтобы в удобный момент продать их за 20 гривен. Ответственность за это должен понести Президент Украины, нынешнее правительство и Национальный Банк Украины”, - сообщил Олег Ляшко.

Летом Верховная Рада назначила Валерию Гонтареву главой НБУ. По постановлению №4114а за принятие данного проекта проголосовали 349 человек и это при том, что необходимый минимум за принятие решение – это 226 голосов. Как видим, решение было принято практически единогласно.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 10.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook