Олег Тягнибок хочет ввести военное положение на Востоке

Олег Тягнибок хочет ввести военное положение на Востоке

Всеукраинское объединение "Свобода" выдвинуло требование ввести на территории Донецкой и Луганской областей военное положение. Эта информация была обнародована лидером организации «Свобода» Олегом Тягнибоком.

- Это надо сделать в срочном порядке, если не сегодня, то уже завтра. В ближайшее время будет собираться экстренное совещание совета национальной безопасности Украины, наши представители будут присутствовать на совещании и внесут предложение по этому поводу, и надеемся, что предложение будет принято и одобрено. Также надуюсь, что парламент окажет нам поддержку. Всех, кто будет голосовать против этого решения, можно смело объявлять пособниками террористов, врагами Украины, поддерживающими сепаратистов. Надо будет с ними серьезно поговорить, - заявил лидер «Свободы» Олег Тягнибок.

Отметим, что, по мнению многих экспертов, введение военного положения на территории Востока значительно облегчит процесс проведения антитеррористической операции.  Военные и силовики Национальной гвардии получат возможность более качественно координировать свои шаги и действия, а также проводить масштабные боевые действия по зачистке городов Луганской и Донецкой области от сепаратистов.

Заседания совета национальной безопасности проводилось 16-го июля. Накануне собрания идею введения на территории Донецкой и Луганской областей военного положения поддержала партия «Батькивщина», а Партия коммунистов и большая часть членов Партии Регионов высказались против принятия этого решения.

Автор: Rina | Дата публикации: 19.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook