Олланд не хочет видеть Украину в НАТО

Сегодня, 5.02, в рамках пресс-конференции, которая прошла в Елисейском дворце, глава Франции заявил: он против того, чтобы НАТО приняло Украину. Французский президент инициативу украинской стороны не поддерживает.

Олланд подчеркнул: подобное заявление он адресует российской стороне, которая очень беспокоится по данному поводу. Он также сказал о том, что возможна эскалация конфликта в восточной Украине. По мнению президента Франции, все сейчас находятся на войне, которая вполне может превратиться в тотальную.

Ангела Меркель, немецкий канцлер, вместе с Олландом посетят Киев. Затем политики направятся в Россию. Главы двух европейских стран хотят обговорить возможность разрешения кризиса на Украине.

Глава Франции подчеркнул: он вместе с канцлером Германии несколько дней составлял текст. Возможно, он удовлетворит все стороны.

Интернет-страничка канцлера ФРГ сообщает: встреча с Порошенко пройдет сегодня, 5.02. Завтра состоится встреча с российским президентом. Пресс-секретарь главы РФ подтвердил проведение 3-сторонних переговоров.

В позапрошлом месяце глава украинского государства подписал закон, который отменяет «внеблоковость» страны. После он добавил: максимум за 6 лет Украина должна решить вопрос, связанный со вступлением в НАТО.

Дмитрий Медведев, который является российским премьер-министром, считае: подобный закон – это заявка на присоединение к альянсу. Следовательно, Украина может превратиться в потенциального военного противника РФ.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 05.02.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook