Олланд отправился на Кубу

Глава французского государства отправился на Кубу. Здесь он пробудет всего 1 день. Президент Франции должен увидеться с Кастро, главой острова.

Олланд – это первый глава Франции, который посетил Кубу за 100 лет. Также он является первым лидером Запада, который побывает на «острове свободы» после того, как в конце 2014 г. было объявлено, что Гавана и Вашингтон восстанавливают отношения.

Цель визита – сказать кубинцам, что французское государство поддержит их в стремлении сделать первые шаги к новому. Об этом президент рассказал СМИ до того, как отправился в Гавану.

Олланд подчеркивает: послабления со стороны США в плане многолетней блокады острова должны помочь кубинской экономике, которая переживает трудные времена.

В последнем месяце прошлого года глава США отметил: он хочет восстановить американско-кубинские отношения. В течение полувека на Кубу были наложены санкции.

В прошлом месяце в рамках Саммита Америк, который прошел в Панаме, главы МИД Кубы и США увидели друг друга впервые за полстолетия. Президенты двух стран обменялись рукопожатием.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 11.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook