ОНФ поддерживает Северный рынок, оказавшийся под угрозой рейдерской атаки

Как сообщил один из учредителей «Ассоциации малого и среднего предпринимательства» Сергей Скворцов, февральская драка с перестрелкой может повториться. По его словам, таким способом бывший сотрудник милиции Игорь Разумовский пытается усилить свое влияние.

Северный рынок обслуживает десятки тысяч человек и предоставляет около тысячи рабочих мест для продавцов, грузчиков и других представителей сферы услуг. 85% продаваемой продукции – товары от отечественных производителей.
Поэтому неудивительно, что на прошедшей в Санкт-Петербурге 27 февраля конференции “Общероссийского народного фронта" было решено поддержать Северный рынок и его работников. Решение было принято благодаря отправленному в приемную президента письму от 110 предпринимателей, в прошлом году объединившихся в «Ассоциацию малого и среднего предпринимательства».

В декабре, в попытках узаконить свое нахождение на данной территории, ассоциация отправила заявление комитету по предпринимательству и розничной торговле. Полученный ответ обнадеживал: все были «за», справедливо полагая, что сохранение рынка в интересах города. Начался процесс оформления документов. И все бы было в порядке, но с 3 марта внезапно начались непрерывные проверки: ОБЭП, Роспотребнадзор, лицензионный отдел. Проверяющие проявляли агрессию, говорили, что предприниматели находятся на территории незаконно. По информации, которую удалось узнать Скворцову, причиной этого террора оказался бывший сотрудник милиции Игорь Разумовский, который решил провести рейдерский захват рынка; в массовой драке, произошедшей в начале февраля возле рынка, также виновны бизнес-разборки Разумовского.

- Теперь он хочет повторить это, но уже на территории рынка. Наши друзья сообщили нам, что Разумовский готовит рейдерский захват. “ Мы жестко будем заходить на Северный рынок”, такие были его слова. Я не исключаю повторения драки и стрельбы, - говорит Скворцов.

Автор: NTER | Дата публикации: 29.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook