ОНФ в скором времени начнет реализацию идеи Владимира Путина о «народном контроле» налогообложения

Общественное движение «Общероссийский народный фронт» (ОНФ) в ходе ближайшего заседания своего центрального штаба будет обсуждать вопрос о начале реализации нового  проекта, предусматривающего «народный контроль» уплаты налогов с потребительских услуг и товаров с целью проверки достоверности отчетности бизнеса перед налоговыми органами. Об этом сообщил сопредседатель организации Александр Бречалов.

По словам Бречалова, ОНП, безусловно, займется проектом. Организация уже провела несколько консультаций на эту тему с Федеральной налоговой службой, и общественные деятели считают, что эта инициатива является своевременной.

Он отметил, что важно проводить реализацию идею таким образом, чтобы бизнесмены не пострадали, а также были удовлетворены как потребители, так и государство.

Бречалов заключил, что, возможно, решать это будет Центральный штаб организации. В самое ближайшее время этот вопрос будет вынесен на обсуждение, и будет принято решение, как это все будет реализовано – в рамках отдельного проекта или в другом формате.

Накануне в пятницу российский президент Владимир Путин в ходе встречи с руководителем Федеральной налоговой службы Михаилом Мишустиным высказал предложение о создании механизма народного контроля налогообложения потребительских услуг и товаров.

Как заявил глава государства, на первом этапе эту работу может выполнить «Общероссийский народный фронт». По словам президента, российским гражданам следует предоставить возможность после приобретения услуг или товаров проверить, предоставил ли по ним бизнес отчет в налоговые органы.

Путин пояснил, что тут имеется в виду то, что после получения чека вследствие покупки услуги или товара, потребитель имел возможность беспрепятственно посредством своего телефона или гаджета войти в сеть и получить информацию от налоговой службы, какая отчетность была представлена той торговой точкой, которая реализовала ему услугу/товар, в налоговые органы.

Источник

Автор: atoma | Дата публикации: 20.11.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook