ОПЕК не намерен снижать объем добычи нефти

Во врем торгов 27 октября был установлен новый минимум цены на нефть бренда WTI на отметке 79.45 доллара за баррель. Стоимость нефти марки Brent рекордов падения не обновляла, но проходит на торгах около своих минимальных значений. Декабрьский фьючерс на нефть марки Brent вчера опускался до 85.28 доллара за баррель. Об этом сообщает журнал для инвесторов «Биржевой лидер».

Увеличение добычи нефти во всем мире, в том числе и в государствах-участниках ОПЕК, растет на фоне снижения спроса на это сырье. Многие участники рынка ожидают от запланированного на ближайшее время заседания ОПЕК принятия решения об ограничении добычи. Но директор по международным связям иранской национальной нефтяной компании NIOC Мохсен Камсари заявил, что, по его оценке, такое решения принято не будет.

На первую половину 2015 года эксперты прогнозируют цену нефти марки Brentв пределах 85.00 долларов за баррель вместо озвученных ранее 100.00. Цена нефти марки WTI прогнозируется ими на тот же период на уровне 75.00 долларов за баррель вместо предыдущих 90.00.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 31.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook