«Оранжевая революция» по-российски

На территории Российской Федерации нельзя найти массовое движение, котором могло бы быть рупором Америки. Но при этом есть несколько сценариев, по которым может быть дестабилизирована ситуация в государстве.

Такого мнения придерживается Пушков, который в Госдуме отвечает за международные дела. Был сценарий, по которому «Майдан» прошел бы в РФ. Его российская версия – это Болотная площадь. Многие полагали, что участников движения нужно поддерживать как политически, так и информационно.

Пушков полагает: сейчас Америка хочет использовать 2-й сценарий. Она контактирует с радикально настроенными оппозиционерам, которые имеют проамериканские взгляды (Касьянов, Каспаров, Ходорковский). Пушков полагает, что их перспективы в политики просто ничтожны.

Третий сценарий представляет собой экономическую дестабилизацию. Она нужна, чтобы поднять массовые протестные движения. В итоге влияние, а также авторитет Путина могут пошатнуться.

Пушков подчеркивает: плохие сценарии есть, однако необходимо в первую очередь думать о том, какова вероятность их осуществления.

Ходорковский, по мнению представителя Госдумы, по факту заявляет о том, что он начинает президентскую кампанию. Ее финансирование на 90% ложится на американский Госдеп. Это значит, что изначально политик показывает себя в роли ставника Америки. Такое решение не прибавит ему популярности на территории России.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 03.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook