Основатель Капиталогии — Артем Гиневский рассказал Forbes о финансовой грамотности в России

Основатель Капиталогии — Артем Гиневский рассказал Forbes о финансовой грамотности в России

Стремительное снижение ставок непосредственно по банковским вкладам подстегивает в свою очередь интерес к инвестициям на современных финансовых рынках, а также к курсам, обучающим основам работы на данных рынках. Стоит отметить, что многие такие курсы не помогают, а вредят инвесторам.

На сегодняшний день представители властей, а также участники финансового рынка постоянно говорят о низком уровне финансовой грамотности россиян. Вследствие этого усилия по повышению её в России воспринимаются очень хорошо. Таким образом, возникла своеобразная мода на обучение по данному профилю. Поиск курса для инвесторов является несложной задачей. Финансовые компании постоянно предлагают научить специалистов работе на рынке, по большей мере бесплатно. В данном случае важно кто, а также чему учит слушателей данных образовательных программ, пишет Forbes.ru

При этом любопытно узнать, как в РФ устроен образовательный процесс непосредственно для массовых инвесторов. В данном случае говорится не про уроки финансовой грамотности в школах либо разовые воспитательные акции. Речь ведётся про работу учебных центров, которые ориентированы в первую очередь именно на представителей среднего класса России - взрослых людей, имеющих реальные деньги.

Многие бесплатные курсы создаются с единственной целью, а именно заполучить клиента. При этом здесь стоит вопрос, на чем именно данная компания станет в дальнейшем зарабатывать. Образовательный проект, предусматривающий платные курсы заинтересован в финансовых результатах потенциальных клиентов. Между тем записываясь на бесплатный узконаправленный курс, не следует рассчитывать на объективное сравнение различных подходов к инвестированию, независимый обзор рынка, индивидуальный подбор активов. В данном случае возникает вопрос, как правильно выбрать образовательные курсы?

В первую очередь нужно понимать, что для профессиональной работы на финансовых рынках нужно учиться годами, а может даже десятилетиями. Поэтому из курсов важно понять все основные принципы инвестирования (отличие инвестиций от спекуляций, типы финансовых инструментов, способы их выбора из инвестиционных собственных предпочтений, налоговые и юридические тонкости).

Следует понимать бизнес-логику используемого учебного учреждения. В случае узкоспециализированного центра при финансовой компании не следует ожидать получения объективных данных. Вследствие этого целесообразнее ориентироваться непосредственно на обучающие компании, специализирующиеся на образовании и на финансовом консалтинге. Следует посмотреть на преподавательский состав, а также план занятий. В данном случае темы должны быть самыми разнообразными. Преподавательский состав должен быть укомплектован представителями различных направлений, имеющими практический опыт работы. Конечно лучше, если преподаватель является признанным рынком экспертом, дорожащим своей репутацией. Лучше спросить у организаторов курса о биографии преподавателей. Если ответа не последует тогда от такого образования лучше отказаться.

Автор: Роман | Дата публикации: 23.03.17 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook