Основные вопросы международного сотрудничества Украины, Белоруссии, России и Европы

Павел Климкин, министр иностранных дел Украины, заявил необходимости биометрических паспортов для введение безвизового режима с Европой. Тем временем президент одобрил использование безбилетников ОБСЕ для мониторинга режима прекращения боевых действий на территории Украины. Ожидается снижение объёмов поставок в рамках Украина - Россия не меньше, чем на 40%. РБ вызвалась помочь в решении проблемы о табу на импорт мясо-молочной продукции, так как Украина является членом Таможенного союза.

Сегодня, 14 сентября, луганчане получили гуманитарную помощь от России. Не смотря на препятствия со стороны украинских властей, груз из медикаментов, провианта и гигиенических средств был доставлен ко дню города. Больше 200 единиц транспорта благополучно миновало границу и вернулось домой. Лавров заявил о необходимости восстановления отношений с украинской стороной.

Баррозу сосредоточил внимание на том, что стоит разрешить газовый вопрос. Это касается не только Украины, без поставок России европейские государства израсходуют свои запасы уже за 9 месяцев.

Автор: icewallker | Дата публикации: 14.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook