Особый статус Востока: изменений пока нет

12.02.2015 года в Беларуси был принят целый комплекс мер. Один из пунктов, который был указан в официальном документе, - это предоставление особого статуса Донбассу. Максимум через 30 дней после того, как бумаги были подписаны, ВР Украины должна была принять постановление, которое указывает, какие территории получат такой статус.

Центральная власть в Украине приняла закон, который касается особого статуса Донбасса. Это произошло полгода назад. Однако есть одна проблема – он совершенно не работает.

Фактически, этот закон просто создал видимость его реализации. Такое мнение сегодня, 09.03, выразил Дейнего, который представлял ЛНР в Минске на переговорах.

Прошлой осенью удалось подписать первые соглашения в Беларуси. По ним нужно было принять 2 закона. Первый должен был касаться особого статуса, второй – амнистии. Проекты нужно было внести в ВР, а потом принять.

Закон, касающийся особого статуса, должен был определить те населенные пункты, которые его получат. Пока соответствующий список не будет представлен, закон по факту попросту не работает. Что касается закона об амнистии, то его так и не подписали.

В рамках пресс-конференции Дейнего подчеркнул: видимость выполнения условий есть, однако нормы объективно не реализуются, причем по обоим законам. Если для первого не указан субъект, то второй даже никто не подписывал.

В связи с этим, подчеркнул представитель ДНР, в феврале в Минске большое внимание было уделено срокам, отведенным для реализации этих законов.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 09.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook