Отчет по занятости США влияет на курс доллара

Статистические данные относительно занятости за июль в США, который вышел 1 августа, может в дальнейшем повлиять на высокие темпы создания новых рабочих мест и падение безработицы до самого низкого уровня с 2008 года. Такая новость являетсяположительным для экономики, однако она влияет на рост волнения инвесторов и фиксации позиций, что может обернуться коррекцией на финансовых рынках.

Об отрицательных последствиях активных макроэкономических данных в США эксперты журнала «Биржевой лидер» узнавали в пресс-службе брокерской компании «FIBO-Group».

Финансовые рынки уже проявляют свою реакцию на положительную новость по экономике США. Фондовый рынок США существенно упал в четверг на идее, что улучшение в экономике и ускорение инфляции могут способствовать скорейшему повышению процентных ставок в США.

По мнению инвесторов, сильные данные относительно рынка труда, озвученные в четверг, 31 июля, усиливают опасения касаемо возможности повыситькраткосрочныепроцентныеставки Федеральной резервной системой раньше, чем они ожидают. Некоторые инвесторы сослались на слабые отчеты по доходам американских корпораций в четверг. В целом сезон корпоративной отчетности компаний был позитивным, но некоторые неблагоприятные отчеты оказали давление на фондовый рынок.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 03.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook