Отмена торговых преференций для России? Что сказал Барак Обама?

Отмена торговых преференций для России? Что сказал Барак Обама?

Барак Обама заявил о намерении отменить какие-либо торговые привилегии для России, заявиви о том, объясняя это тем, что Российская Федерация уже достаточно развитая страна и не нуждается  них. Об этом он сообщил в среду 7-го мая в Белом доме.

Таким образом, Обама сообщил Конгрессу, что инициирует исключение России из Генеральной системы привилегий для развивающихся стран. За счет действия данной программы России удалось сэкономить за 2012 год приблизительно 544 миллионов долларов на налогах на импорт разнообразных товаров.

В Белом доме пояснили, что после исключения Российской Федерации из вышеупомянутой программы говорит о том, что все товары, импортируемые этим государством, будут подлежать налогообложению на общих условиях. Также председатель Совета национальной безопасности США Кейтлин Хейден подметила, что Россию собирались исключать из этой программы только после того, как Всемирный банк даст России статус страны с высоким доходом. Случиться это должно было в 2016 году, но президент США принял решение ускорить этот процесс.

По словам председателя Национальной безопасности США, такой шаг в настоящее время актуален, учитывая действия России в отношении Украины.

Стоит напомнить, что ранее ЕС и США уже ввели совместные санкции против чиновников РФ, а также отметили, что на этом все не закончится, если агрессия по отношению к Украине не будет прекращена и будут иметь место дальнейшие попытки саботировать выборы, которые должны состояться 25-го мая 2014 года.

Санкции ЕС

Ранее представители ЕС уже неоднократно проявляли свою обеспокоенность ситуацией, происходящей на территории Украины. Президент Совета ЕС Ван Ромпей заявил, что Европа поддерживает экономические и политические реформы, проводимые новым украинским правительством. Также было заявлено о том, что Европа ищет всяческие способы воздействия на РФ в случае продолжения агрессивного настроя в отношении «соседки». ЕС готовит новые санкции на случай, если Россия попытается саботировать выборы президента Украины, которые пройдут 25-го мая. Представители ЕС в данный момент пристально следят за развитием событий в Украине, чтобы в случае необходимости оказать воздействие.

Автор: Rina | Дата публикации: 08.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook