Отставка губернатора Белгородской области не за горами?

Жители Белгородской области начали сбор подписей под петицией об отставке губернатора региона Евгения Савченко. Петиция была опубликована на интернет-сайте Change.org.

Как считают жители региона, губернатор Евгений Савченко следует отправить в отставку. Мнение населения отражено в петиции, которая адресована президенту России Владимиру Путину на интернет-ресурсе Change.org.

Инициаторы петиции отмечают, что нынешний глава области, без какого-либо преувеличения, сформировал в регионе «самый настоящий феодальный строй». Новый глава региона, как считают белгородцы, сможет наладить эффективную промышленную структуру, полноценно решать главные задачи в сфере развития сельского хозяйства, обеспечить выпуск импортозамещающих товаров.

Как отмечается в петиции, в данное время в Белгородской области сформировалась нездоровая атмосфера. По мнению авторов документа, глава региона и его команда делают все возможное, чтобы ликвидировать среди жителей области предпринимательскую инициативу. Еще одно явление – родственные связи и так называемое кумовство, когда крупнейшие и самые  успешные проекты находятся в руках доверенных лиц губернатора Евгения Савченко, а также его близких и криминальных структур.

По мнению инициаторов петиции, имидж развивающегося и успешного региона является всего лишь красивой оберткой. Однако в действительности субсидии государства на поддержку сельскохозяйственных производителей распределяются между малоэффективными сельхозпредприятиями, владельцами которых являются близкие Савченко люди. Кроме того, командой главы региона реализуются высокозатратные проекты, которые не имеют ни экономической целесообразности, ни соответствующей промышленной базы. При этом субъектам малого и среднего бизнеса открыто мешают вести предпринимательскую деятельность, используя надуманные предлоги.

В результате сформированная Евгением Савченко руководящая «система» способствует полной безнаказанности преступных группировок, и многие из них, как считают авторы петиции, являются партнерами Савченко. Поэтому жители Белгородской области обращаются к российскому президенту отправить главу региона в отставку.

Напомним, Евгений Савченко занимает пост губернатора Белгородской области с 1993-го года. Срок полномочий главы региона истекает в 2017-м году.

Ссылка на петицию
Источник

 

Автор: atoma | Дата публикации: 10.08.16 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook