Памятнику Екатерины II, расположенном в Симферополе, вдохнут новую жизнь

Памятник, установленный в 1980 году, демонтировали спустя 30 лет. Инициатива реставрации принадлежит крымской общественной организации «Русское единство», заручившейся поддержкой Фонда святителя Василия Великого, передает mgobb.ru

Для реализации реставрации, объявили общероссийский сбор средств. Открытие сбора, было приурочено к торжественной встрече Благородного Собрания, состоявшегося в апреле, по поводу годовщины присоединения Крыма к России. Символическим сбор делает то, что на его возрождение, деньги так же были предоставлены населением. В 90-х годах попытки реставрировать памятник не увенчались успехом, так как идею не поддержали украинские власти. Поэтому реставрация памятника станет символом исторической справедливости.

Скульпторы, изъявившие желание возродить памятник, подавали заявки весь сентябрь. Среди пятерых участников лучшими стали Константин Кубышкин и Игорь Яворский.

Организаторы всеми возможными способами дают знать о проекте. Так на фестивале «Русское поле» создали уголок, посвящённый памятнику. Гости увидели прежний вид памятника и услышать его историю. Средств уже хватает для начала работ, но мало для реализации всего проекта. Счет будет открыт, пока не наберётся необходимая сумма, ну а пока сбор продолжается.

Автор: icewallker | Дата публикации: 15.10.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook