Памятнику Немцову не будет – столичная мэрия

Московская мэрия оказала депутату ГД Гудкову в предложении воздвигнуть памятник, который увековечит память политика Немцова. Его убили в центральной части столицы в конце зимы. Такую информацию сообщил сегодня, 11.05, Печатников, который является вице-мэром и отвечает за социальные вопросы.

Запрос Гудкова был получен, однако ответ вышел отрицательным. Установление памятника возможно спустя десятилетие после кончины различных деятелей. В противном случае необходимо указания от столичного мэра или от президента, отметил Печатников.

Политики в ответе на этот вопрос нет, все согласовано с законодательством.

В позапрошлом месяце Гудков, представляющий в ГД «Справедливую Россию», попросил столичную мэрию рассмотреть возможность установки памятника убитому политику.

В апреле в рамках «Прямой линии» глава РФ подчеркнул: установить табличку, которая увековечит память Немцова, - это прерогатива власти Москвы. Президент обещал пообщаться с Собяниным по этому вопросу.

Путин отметил: он не рад тем ограничениям, из-за которых на месте убийства политика нельзя возлагать цветы. Он уверен: в этом нет ничего страшного, если это никому не мешает.

Глава страны подчеркнул: убийство политика – это одновременно и позор, и трагедия.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 11.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook