Паника в Генштабе Украины

Генштаб Украины ожидает поражения сил АТО на территории Донбасса в ближайшее время, из-за чего там царит паника. Из-за постоянного давления СБУ и других "советников" план постоянно нарушался. По ходу операции вносились постоянные поправки и изменения, которые были на руку ополченцам.

Постоянные изменения проявились тем, что основная группа силовиков Украины, имея большое количество танков, артиллерии и бронетехники, продвинулась более чем на 60 км вперед вдоль границы, но оставила при этом в тылу узкий проход между границей с Россией и Саур-Могилой, "перешеек" составил всего около 7-8 километров.

Для ополченцев все колонны снабжения были как на ладони, ведь они находились еще и на господствующей высоте, а перед тем они уже уничтожили более двадцати таких. Главной силой "полукотла" является 72-я механизированная бригада ордена Красного Знамени из Красноградска, но у них уже кончается горючее и продукты питания, а значит эффективность их работы самая лучшая.

После того, как в Генштабе стало известно о прибытии гарнизона со Славянска с Игорем Стрелковым в Донецк, там началась настоящая паника, ведь ополченцы теперь имеют достаточно для наступления сил. Из-за этого начался быстрый штурм Саур-Могилы. Батальон "Азов" был отправлен в лоб на крупнокалиберную артиллерию и пулеметы. Лобовой штурм, как известно никогда не бывает эффективным, здесь это тоже стало понятно, но уже после боя. Как результат - потеряно 238 человек с 320.

Автор: Danila | Дата публикации: 08.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook