Парламентария Вячеслава Лысакова разыграли пранкеры

Парламентарий Вячеслав Лысаков был разыгран пранкером, который является членом новой группы телефонных хулиганов, занимающихся розыгрышами отечественных чиновников, поздравляя их с днем рождения. В то же время аудиозапись этой беседы, а также сообщение о самом розыгрыше уже попали в интернет и начали распространяться.

Как передает АН-Онлайн, пранкер смог разыграть чиновника, вынудить нардепа стать откровенным и сообщить о подробностях деятельности комитета Думы по конституционному законодательству. При этом Лысаков – заместитель главы комитета.

Телефонный звонок депутату поступил от пранкера в день его рождения, 10-го ноября. При этом хулиган сказал, что беспокоит его Александр «Хирург» Залдостанов, который является главой мотоклуба «Ночные волки». После непродолжительной поздравительной речи пранклер заговорил на главную тему. Он начать просить парламентария решить вопрос недопущения принятия парламентом решения о внесении поправок в Кодекс об админнарушениях, и будет действовать норма, согласно которой езда на автотранспорте (автомобили и мотоциклы) без глушителей и с прямоточным выхлопом. Как полагают некоторые парламентарии, мотоциклы и автомашины благодаря «прямотоку» имеют дополнительную мощность, хотя это сопровождается громким ревом двигателей, и он портит жизни граждан, живущих в городах.

Госдума скоро планирует снова приняться за обсуждение законопроекта, предусматривающего запрет «прямотока». Главным инициатором проекта закона об изменениях в КоАП выступил  замглавы парламентского комитета по транспорту Михаил Брячак. Этот законопроект в данное время находится на рассмотрении именно у «лысаковского» комитета.

«Хирург» очень удивился, так как Лысаков совершенно не смутился из-за его просьбы. Как заявил нардеп, такой вопрос решить можно, и при этом намекнул, что решить вопрос может именно он.

Он отметил, что есть возможность это обсуждать, это рассматривают в законодательном комитете, и все зависеть от него. По словам Лысакова, это решения по изменению КоАПу принимает именно его комитет, а его мнение станет решающим.

Следует задать вопрос, как же депутат Лысаков намерен «решать» такие крайне серьезные вопросы, не согласовывая это со своими коллегами-парламентариями?

Также всплывает еще  вопрос – как на такие заявления Лысакова будут реагировать его коллеги по комитету, а также его руководитель Владимир Плигин, который возглавляет комитет конституционного комитета. Последует реакция или они поведут себя так, как будто о розыгрыше «не знают»?

Есть немало людей, догадывающихся о том, что бывают «острые» вопросы, решения по которым в Госдуме принимаются без показательного голосования, которое, как правило, транслируют по ТВ. Невозможно себе представить, что решают все просто «по звонку» и открыто.

Пранкеры, возможно, занимаясь розыгрышем нардепов, выбрали самый лакомый кусок. В парламенте в настоящее время 450 парламентариев. Замечательный выбор, так как на протяжении года можно обзвонить нескольких чиновников, сбить спесь и вынудить рассказывать все откровенно.

Автор: atoma | Дата публикации: 01.12.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook