«Парнас» не пойдет на выборы в Калужской области

Демократическая коалиция Касьянова и Навального не будет сдавать подписи, чтобы выдвигаться на выборы в Калужской области. Такая информация появилась на официальной страничке ПАРНАСа.

В заявлении указано: минимальный порог составлял 4000 подписей, удалось собрать не менее 6300. Однако оказалось, что в штаб были внедрены изготовители фальшивых подписей. Аналогичная ситуация сложилась в Новосибирске.

За 10 дней работники штаба обнаружили минимум 2500 подписей, которые показались подозрительными. Сторонники Навального отметили: на территории Калужской области проводится операция против коалиции.

ПАРНАС обещает: кампания на территории Калужской области будет направлена на поддержку Сазонова и Кузника.

Демократическая коалиция хотела выдвинуть списки, чтобы осенью принять участие в выборах а 4-х регионах. Кроме Калужской в списке также были Магаданская, Новосибирская и Костромская области.

В Магадане избирательный комитет нашел «рисованные подписи», в Новосибирске подписи забраковали, потому что данные не совпали с информацией, содержащейся в базе УФМС.

На территории Костромской области в тот день, когда нужно было сдавать подписи в избирком, силовики задержали Пивоварова (руководит местным штабом коалиции). Суд вынес решение – 2-месячный арест. Пивоварова обвиняют в том, что он пытался незаконно получить доступ к личным данным. Заведено уголовное дело.

В ЦИК была отправлена жалоба от коалиции.

 

 

 

 

Автор: bisikleta | Дата публикации: 01.08.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook