Партия Навального не идет на выборы

Горсуд столицы России сегодня, 30.03, подтвердил: запрет для партии Навального на участие в выборах является законным.

Политическая организация попросила судебную инстанцию назвать подобное решение незаконным. Но суд принял иное решение.

Еще осень минувшего года Минюст не захотел включать данную партию в реестр. Министерство сообщило: были нарушены сроки регистрации региональных отделений.

Партию прогресса учредили те, кто являются сторонниками оппозиционера Навального. Ранее она называлась «Народный альянс», однако в последний месяц зимы 2015 г. название стало иным. В начале прошлого месяца был завершен 1-й этап регистрации в Минюсте, после чего партия перешла к регистрированию региональных отделений.

Согласно закону, который касается политических партий, за полгода с момента госрегистрации необходимо зарегистрировать отделения минимум в 43 субъектах РФ. Если партия спустя месяц после того, как истечет срок, не предоставит соответствующие документы, то ее госрегистрация аннулируется.

В позапрошлом голу Навального назвали виновным в том, что он похитил имущество госкомпании «Кировлес». За это он получил 5 лет колонии общего режима. Он был заключен под стражу, потом помещен в СИЗО, но потом наказание заменили подпиской о невыезде. Затем приговор стал условным.

В декабре 2014 г. Навального признали виновным в хищеии средств уже у другой компании – «Ив Роше». За это он получил 3,5 года условно.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 30.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook