Парубий: покушение было несерьезным

Андрей Парубий, который является 1-м вице-спикером украинского парламента, рассказал о покушении на себя, назвав его несерьезным. Инцидент случился вчера вечером, 24.12.2014 г. после 23:00.

В это время Парубий шел с работы. Его встретили сотники из «Самообороны» возле входа в гостиницу «Киев». Именно здесь проживает 1-й вице-спикер.

Мимо компании прошел неизвестный человек, который имел спортивное телосложение и был высокого роста. Он посмотрел на политика, прошел вперед на пару метро, после чего обернулся. Затем неизвестный кинул под ноги Парубию гранату, предварительно вытащив чеку.

Украинского политика спасло то, что граната просто прокатилась мимо и попала под автомобиль, который стоял рядом. После этого произошел взрыв, а неизвестный убежал. Об этом Парубий написал на своей странице в Facebook.

Догонять неизвестно человека просились милиционеры. Им под ноги злоумышленник также бросил гранату, что позволило ему сбежать. Представитель правоохранительных органов оказался в больнице, он получил ранения.

Пострадавших больше не было, взрыв повредил еще 3 транспортных средства. Вице-спикер украинского парламента отметил: ему совсем не интересно, что это была за граната, потому что в сравнении с «Градами» она является несерьезной угрозой.

Инцидент привел к возбуждению уголовного дела за хулиганство (статья 296, часть четвертая УК Украины).

Автор: bisikleta | Дата публикации: 25.12.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook