ПАСЕ вернет РФ право голоса?

Стефан Шеннах, который является докладчиком по российским полномочиям в ПАСЕ, возглавляющий комиссию, занимающуюся мониторингом, сегодня, 27.01, предложил вернуть делегации из РФ право голоса. При этом он предлагает ограничить ее возможности в наблюдательных миссиях.

Что касается Леонида Слуцкого, который замещает главу российской делегации, то он был знаком с главными положениями доклада перед открытием заседания комиссии, отвечающей за мониторинг.

В проекте указано, что следует ратифицировать полномочия РФ, чтобы продвигать всеобщий диалог. При этом в текущем году предложено остановить права членов делегации из России становится докладчиками от ПАСЕ. Также возможен запрет на участие в наблюдательных миссиях.

Если говорить о российской делегации, то она хочет вернуть все свои полномочия. При этом предложения, выдвинутые Шеннахом, расцениваются как компромиссные. Окончательный вариант этого доклада, как сообщает Слуцкий, будет понятен завтра, 28.01.

Вчера, 26.01, представителей Российской Федерации отказались пускать на заседание Бюро ПАСЕ. Затем депутаты опротестовали полномочия делегации РФ.

В рамках сессии, которая прошла в апреле минувшего года, российская делегация осталась без права голоса до этого месяца. Последняя также была исключена из руководящих органов ассамблеи. Причина подобного решения проста – присоединение Крыма к РФ.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 28.01.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook