Павел Дуров теперь гражданин мини-государства Сент-Китс и Невис

Основатель самой популярной социальной сети на постсоветском пространстве стал гражданином маленького островного государства, которое называется — Сент-Китс и Невис.

Для получения гражданства в ускоренном порядке Дурову пришлось расстаться с весьма солидной суммой денег. Он пожертвовал на развитие одного из предприятий крошечного государства двести пятьдесят тысяч долларов. Согласно законам Сент-Китс и Невис именно такое количество денег является достаточным для получения паспорта без задержек.

Ещё совсем недавно Павел занимал должность генерального директора сети «ВКонтакте». Однако, в связи с определёнными политическими событиями в одной из стран бывшего СССР, которые бурно обсуждались в основанной им социальной сети, Дуров был уволен.

После потери должности он оставил Россию и заявил о том, что возвращаться обратно не собирается.

Страна, в которой Павел будет жить по своей площади в десять раз меньше столицы РФ. Несмотря на это, бывший руководитель «ВКонтакте» благодаря новому гражданству сможет объехать 131 страну мира, не открывая визы. А в Америку будет получать визу сразу на десять лет.

Автор: NTER | Дата публикации: 28.04.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook