Пенсии в 2016 г. не проиндексируют на 7%

Российское правительство не приняло решение об индексации пенсий в будущем году.

Подчеркивается, что решение до сих пор не принято. Обсуждения этого вопроса продолжаются.

Социальный блок свою позицию не меняет. Он хочет, чтобы пенсии были проиндексированы на уровень инфляции, который фактически составляет 12%. В ближайшее время не будет совещаний, посвященных пенсионной теме.

В СМИ сегодня, 13.08, появились сведения, что пенсии в следующем году проиндексируют на 7%. Стало известно, что решение одобрили в рамках совещания у президента. Ольги Голодец на нем не было, потому что сейчас она в отпуске.

Данный показатель можно назвать средним вариантом между тем, что предложил Минфин (5,5%) и сама Голодец (11,9%).

Пока что отсутствуют строгие временные рамки в деле о принятии решения по индексированию пенсий. Называются только ориентировочные сроки – конец следующего месяца.

Голодец, которая является вице-премьером, в последнее время отдыхает, а вот Топилин (министр труда и соцзащиты) был на каждой встрече. В случае принятия решения об этом узнали бы все россияне.

За последнее время не было встреч с Путиным, где могли принять подобное решение. 05.08 правительство РФ в последний раз встречалось с Путиным. Правда, тогда обсуждали безопасность дорожного движения.

Что касается позиции фракции «Единая Россия», то она осталась прежней. Согласно нынешним законам индексацию следует проводить согласно уровню фактической инфляции за текущий год.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 13.08.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook