Пенсионеры, которые выезжают из Узбекистана более, чем на месяц, будут наказаны

Во всем Узбекистану активисты махалинских комитетов посещают дома и составляют списки пенсионеров, которые выезжают за границу и предупреждают об уменьшении размера пенсии для тех, кто остается за границей более месяца. «В «Год почитания пожилых людей» таким образом будут наказывать пенсионеров, выезжающих за границу чтобы посетить своих детей», - пишет журнал для инвесторов «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

60-летняя пенсионерка Зухра апа из города Бешкента Кашкадарьинской области отправилась к сыну в Сочи, и спустя два месяца получила из Узбекистана информацию о том, что ей урезали пенсию.

- У меня нет мужа. Я приехала на 3 месяца к сыну в Сочи, хотела здесь отдохнуть. А мне сообщили, что если в России пребываю более месяца, то пенсию мне урежут, - сказала Зухра апа.

Вместе с другими областями в настоящее время и в Кашкадарьинской области активисты махалинских комитетов ходят по домам и составляют списки уехавших за границу пенсионеров.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 15.03.15 |

Комментарии

3 комментария до “Пенсионеры, которые выезжают из Узбекистана более, чем на месяц, будут наказаны”

  1. Аноним:

    Херня! Нет такого! Хватит обсирать нашу страну! И про радио озодлик никто в стране не слышал. Интернет херои с дикого запада…

  2. Аноним:

    Касаемо тго,что урезают пенсию пенсионерам уехавшим за пределы Узбекистана н время неправда. Это гнусная ложь!

  3. Аноним:

    за дезинформация надо наказывать в плодь до возбуждение уг.дело.


Комментировать

ВКонтакте
FaceBook