Переломный момент в перемещении ополчения по словам Пушилина

По мнению лидера ДНР Пушилина, самооборона теперь сможет оказать сопротивление киевской агрессии. Денис Пушилин , председатель Верховного Совета ДНР, сказал в прямом эфире, что наступил переломный момент в борьбе с Киевом в связи с перемещением народного ополчения в Донецк.

Он добавил, что боевики ополчения будут лучше держать оборону Донецка под руководством Игоря Стрелкова, министра обороны самопровозглашенной республики. Без воды, связи и электричества воевать в Славянске Стрелкову было очень тяжело. С тяжелым сердцем были покинуты Краматорск и Славянск. Сейчас появилось больше пространства для боевых действий по мнению Пушилина.

Он также уверен в том, что украинская армия полностью разрушила бы эти города без отхода из них народного ополчения. Он считает обещания Арсения Яценюка по поводу восстановления Славянска и Крамоторска лживыми и подчеркивает, что на данный момент инфраструктура этих двух городов полностью разрушена и положение людей катастрофично. В Славянске украинской армией уничтожен последний водоканал.

По словам Пушилина украинские солдаты мародерствуют, уничтожают мирное население и ведут себя аморально и разнузданно, что противоречит всем нормам морали. Они уподобились нацистам, заявил глава ДНР. Пушилин опроверг информацию о том, что местные жители встречали украинских военных с цветами, назвав ее неудачной шуткой. Он назвал политику Киева «лживой» из-за продолжения военных действий против мирного населения даже во время объявленного перемирия.

Автор: Danila | Дата публикации: 07.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook