Первый вылет авиации ЛНР, вице-спикер Совета Федерации России Евгений Бушмин предложил ответить точечными ударами по територии Украины

В Луганской Народной Республике появились своя авиация. Вчера, 13 июня, штурмовик СУ-25, совершил свой первый боевой вылет. Выполняя поставленную задачу, он нанес авиаудар по позициям украинских силовиков поблизости города Александровска. «Информация о результатах выполненного удара штурмовиком уточняется, но наш пилот задние выполнил мастерски», - сообщили представители Луганской народной республики.

Немного позже представитель штаба ополчения уточнил, что «авиацией Луганской народной республики был выполнен удар по скоплению вражеских войск в районе поселка Александровск». Он также сообщил, что в результате авиаудара вооруженные силы Украины, понесли потери в бронетехнике. Напомним, что украинский штурмовик был захвачен бойцами ополчения Луганской Народной Республики несколько дней тому назад. Пилот боевой машины из-за технических неисправностей был вынужден совершить пойти на посадку ближайший аэродром в Луганской области. Штурмовик СУ-25 пробыл несколько дней на ремонте, а после устранения неполадок поступил на вооружение ополченцев. Представители самопровозглашенной ЛНР сразу же после захвата самолета сделали заявление о намерении использовать штурмовик в противостоянии на востоке с украинскими властями.

Российский сенатор Евгений Бушмин внес предложение о нанесении точечных ударов по территории Украины, как ответную меру на инцидент, произошедший в Ростовской области. По мнению вице-спикера Совета Федерации России это сможет остановить подобные действия украинской стороны на территории Российской Федерации.

«Это нужно провести показательно, и в случае если это была стрельба с артиллерийской установки или с бронетехники, нужен равноценный ответ, нужно ответить точечным ударом по выявленной огневой позиции. Необходимо заявить всей общественности, что любая попытка проявления агрессии против России будет пресечена», - заявил вице-спикер Совета Федерации Росийской Федерации. В качестве примера он навел израильские власти, которые реагируют подобным образом при обстрелах своей территории.
В то же время украинские власти заявляют о непричастности украинских войск к ведению стрельбы по территории Российской Федерации.

Андрей Лысенко - представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины, категорически отверг подобные действия украинской армии. «Я с полной уверенностью могу заявить что, украинские войска не открывали огонь по территории Российской Федерации. Мы не стреляли», - сказано в заявлении представителя Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Напомним, что вчера с территории Украины было выпущено несколько снарядов в сторону Ростовской области. Один из снарядов разорвался во дворе жилого дома в городе Донецк Ростовской области. В результате взрыва один человек погиб, женщина получила травму и госпитализирована. На месте происшедшего события работала бригада следователей Следственного комитета Российской Федерации. По факту обстрела територии Российской Федерации заведено уголовное дело.

Автор: Danila | Дата публикации: 14.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook