Песков: нет такого человека, который может выдвинуть ультиматум главе РФ

Дмитрий Песков, который является пресс-секретарем главы РФ, сегодня, 9.02, сообщил: сообщение периодического издания из США относительно выдвижения ультиматума Путины не отвечает действительности.

Ранее стало известно, что немецкий канцлер во время переговоров, на которых обсуждался вопрос урегулирования украинского конфликта, выдвинула российскому президенту ультиматум. Песков отметил: никто не имеет права так общаться с главой РФ при всем желании.

Пресс-секретарь отметил: чем дольше обговаривается вопрос урегулирования конфликта, тем чаще можно встретить разные сообщения, которые не соответствуют действительности. При этом Песков не может понять, кому же выгодны подобные сообщения.

Американская газета 8.02 сообщила: канцлер ФРГ пригрозила Путину санкциями, если он не согласится с дорожной картой, которая была ему предложена. При этом Меркель заявила о том, что она не станет уговаривать США не вооружать Украину.

Главы Германии и Франции 6.02 прибыли в столицу России, чтобы встретиться с главой государства. Процесс обсуждений затянулся на 5 часов. Впоследствии Песков подчеркнул: переговоры были содержательными, конструктивными.

Главы трех стран провели встречу за закрытыми дверями. Полная информация об их итогах пока что остается в тайне. Скорее всего, представители 3-х государств обсуждали мирное решение «украинской проблемы» на основании заключенных соглашений в Минске в сентябре 2014 г.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 09.02.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook