Песков рассказал о награждении Кадырова

Пресс-секретарь главы РФ уверен: арест лиц, которые подозреваются в убийстве Немцова (один из них представлял силовое ведомство республики), и награждение Кадырова Орденом Почета – это случайное совпадение. При этом Песков сегодня, 09.03, подчеркнул: присвоение награды главе Чечни планировали давно.

Что касается оформления наградных документов, то оно длится месяцами.

Комментарии Пескова не являются излишними. Вчера, 08.03, он постановил наградить Кадырова Орденом Почета. В тот же день столичный суд арестовал пятерку подозреваемых в убийстве Немцова. Каждый из них заключен под стражу как минимум до 28.04.

Обвинения уже предъявлены А. Губашеву и Дадаеву. Следствие полагает: они имеют отношение к организации и совершении этого резонансного преступления.

О том, что подозреваемые были задержаны, стало известно от СКР, ФСБ еще 07.03. Изначально говорилось, что задержали только двоих, ближе к концу дня их число увеличилось уже вдвое.

Владимир Маркин, который представляет СК, 08.03 сообщил о том, что есть и пятый подозреваемый. Такая информация появилась непосредственно перед заседанием суда. Что касается Шаванова, который в прошлом представлял батальон «Север», то ночью 08.03 он совершил самоподрыв.

Некоторые СМИ сообщают о том, что подозреваемых в деле об убийстве Немцова не 5, а 7. Возможно, один задержанный – это двоюродный брат высокопоставленного силовика из Чечни.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 09.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook