Петр Порошенко заявил о намерении оставить Арсения Яценюка премьером

Петр Порошенко заявил о намерении оставить Арсения Яценюка премьером

Лидер президентской гонки, состоявшейся 25-го мая, Петр Порошенко, который уже фактически стал следующей главой государства, заявил, что не собирается снимать Арсения Яценюка с должности премьер-министра Украины. Такое заявление он сделал на пресс-конференции перед журналистами, выступая в своем избирательном штабе.

- Согласно действующей Конституции Украины, выборы нового президента вовсе не означают автоматическую смену действующего премьер-министра. Давайте смотреть правде в глаза – деятельность Арсения Петровича Яценюка на этой должности была довольно успешной. Он сделал решительный шаг навстречу Европе, договорился о получении кредита от МВФ, организовал осуществление международной помощи Украине. Это самые крупные дела, но были и другие, осуществляемые внутри страны. Я очень надеюсь, что он останется работать в моей команде, и мы будем в дальнейшем с ним продуктивно и плодотворно сотрудничать, - заявил Петр Порошенко.

Отметим, что, согласно предоставленным данным Центральной избирательной комиссии, обработавшей более 60-ти процентов протоколов, Петр Порошенко победил на выборах уже в первом туре, набрав при этом около 53-х процентов голосов. На втором месте с 13-ю процентами Юлия Владимировна Тимошенко, а замыкает тройку лидеров Олег Ляшко с 8-ю процентами голосов избирателей.

Автор: Rina | Дата публикации: 29.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook