Пикетирующую женщину возле здания АП Узбекистана

Приговоренная на тюремный срок одновременно с семьей и вышедшая на волю по амнистии в 2010 году 71-летняя Рахбархон Одилова устроила в декабре прошлого года пикет перед резиденцией президента Узбекистана и перед зданием Олий Мажлиса. После этого она была изгнана из арендованного жилья. Об этом сообщают эксперты издания "Биржевой лидер" со ссылкой на "Озодлик" (радио "Свобода" в Узбекистане).

По информации дочери Рахбархон Одиловой из Коканда Ироды, в настоящее время состояние ее матери, которая болеет раком, стало хуже. На минувшей неделе она получила отказ в просьбе попасть на прием к президенту Исламу Каримову для восстановления ее прав. Это стало основной причиной ухудшения ее состояния.

- Мы посетили в Администрацию президента. И на минувшей неделе, и на предыдущей. Нам удалось сохранить все наши заявления, поданные им. Эксперты из Администрации президента приняли нас и ответили, что «президент не принимает бывших заключенных». Вот после такого ответа состояние моей матери сильно ухудшилось, она потеряла веру во все. Очень мы замучились, до невозможной степени, - сказала Ирода.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 26.03.15 |