Пилот самолета стал героем

Ко Вэнь-Цзе, который является мэром Тайбэя, сегодня, 5.02, заявил: пилот самолета, который рухнул в Тайване, - настоящий герой. При этом глава города подчеркнул: этот человек сделал все возможное.

Храбрый пилот смог увести авиалайнер от офисов, а также жилых зданий. Благодаря этому удалось избежать многочисленных жертв.

Благодаря молниеносной реакции пилота удалось спасти множество жителей города. Крис Лин, который приходится родным братом одному из выживших при крушении самолета, отметил, что в прошлом также сидел за штурвалом самолета. Он понимает, что в подобных ситуациях приходится реагировать незамедлительно.

При этом эксперты пока не могут оценить действия экипажа. Они подчеркнули его заслугу в том, что пилот смог предотвратить столкновение с различными зданиями, однако сейчас еще рано анализировать то, что случилось в рейсе. Джеффри Томас, который является авиационным аналитиком, отметил: следует дождаться расшифровки данных, которые получены с речевого, а также бортового самописцев.

Из-за крушения 1-й и 2-й пилоты авиалайнера погибли. TransAsia сообщила: Ляо Цзянь-Цзун, которому исполнилось 42 года, был пилотом самолета ATR 72-600. В небе он провел более 4900 часов.

В авиакатастрофе погиб минимум 31 человек. Спасатели, прибывшие на место крушения, обнаружили 15 выживших. Еще дюжина пассажиров считается пропавшими без вести.

Всего в самолете было 5 членов экипажа, а также более полусотни пассажиров.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 05.02.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook