Почему не все хотят быть жителями «умного дома»

Что означает проснуться в Америке "умном доме"? Точнее, вот на что похоже утро Алекса Hawkinson, генерального директора компания SmartThings, который просыпается в своем недавно модернизированном доме, в пригороде Мэриленд, в котором каждый светильник и розетки, плюс десяток гаджетов, все связаны и управляемо из интернета, пишет PR и недвижимость akos-icco.ru.

Г-н Hawkinson тянется. Акселерометр внутри Jawbone UP на его запястье регистрирует движение, и связывается без проводов с его в iPhone, который передает сигнал home-программному обеспечению для управления в облаке. Когда он спустится вниз, включится двухуровневый свет, освещающий кухню и гостиную. Включается чайник. Термостат увеличивает температуру дома на четыре градуса. Система безопасности отключается.

Ко времени, когда г-н Hawkinson приходит на кухню, кофе готов. Когда он открывает шкаф, в котором он держит кружки кофе, датчик на двери передает сигнал триггерам, подключенным к интернету, динамику за его обеденным столом. Звучит немного роботизированный женский голос, который сообщают ему, какая сегодня погода. Но если вы надеялись получить робота-дворецкого, полностью автоматизированную кухня, или что-нибудь, что не могло быть выполнено с минимальными усилиями в nonsmart дома, вам придется вернуться в миры научной фантастики.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 25.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook