Почему представитель Латвии не может попасть в РФ?

Российская Федерация отказала Калниете проехать на свою территорию. Депутат Европарламент, представляющий Латвию, обвиняется МИДом РФ в «антироссийской деятельности».

Калниете хотела прилететь в Белокаменную, чтобы побывать на похоронах оппозиционера Немцова. Напомни, что политика убили в конце феврале, а сегодня, 3.03, он был похоронен.

Лукашевич, который является официальным представителем МИДа России, подчеркнул: Калниете запретили въезд в страну за антироссийские действия. Подобное решение стало ответом на действия ЕС относительно некоторых официальных лиц страны. Подобная информация появилась на сайте МИДа.

Представитель ведомства напомнил: Латвию заранее предупредили о подобном ограничении. Это значит, что прилет политика представляет собой провокационный поступок.

Сандра прибыла в Москву, чтобы проститься с Немцовым. В аэропорту Шереметьево у нее отобрали дипломатический паспорт. После этого Калниете прождала 3 часа.

В итоге представителю Латвии сообщлили: въезд в Россию ей запрещен по закону. Приезд представителя Европарламента был пресечен с целью защиты здоровья населения и общественного порядка. Об этом политик написала в соцсети Facebook.

Калниете – не единственный политик, который не смог попрощаться с Немцовым. В РФ запрещен въезд для Борусевича, спикера польского сената. Также не может попасть в страну Заборовский, который является экспертом в области международной политики.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 03.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook