Почему в мирке не признают народные республики Донбасса?

"Вопрос на тему "референдумов" в Донецкой и Луганской областях Украины, также, как и их итогов, не является сейчас самым важным", - утверждают аналитики. Всем в мире известно, что никакого признания на официальном уровне не последует. Возможны, конечно, слова поддержки со стороны отдельных политиков, парламентских фракций или руководства непризнанных республик, но министерства иностранных дел государств-членов ООН в данном случае либо отмолчатся, либо осудят.

Однако, организаторов таких плебисцитов интересовало мнение только одного МИДа – российского, поэтому позиция иных внешнеполитических ведомств рассматривалась ими только с точки зрения ознакомления. Такое напряженное ожидание сепаратистов продолжалось до 14 мая, когда в Москве неожиданно поменяли тональность в украинском вопросе. Сомнения окончательно развеялись 15 мая, когда глава МИДа РФ Сергей Лавров четко обозначил, что Россия не намерена присоединять к себе Донбасс .

Поэтому появился закономерный вопрос: для чего нужно было "городить огород" (проводить референдум) с целью объявления "независимости" самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик, если мир и Россия единогласно не признали данный плебисцит? Не хочет (да и не может) Россия присоединить к себе луганские и донецкие земли - дотационные регионы Украины.

В чем причины, и какие уроки провала донецкого и луганского референдумов, разбирались аналитики журнала "Биржевой лидер".

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 18.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook