Под Изюмом расстреляли колонну автомобилей АТО

Под Изюмом расстреляли колонну автомобилей АТО

Стало известно, что утром 3-го мая неизвестные из посадки, находящейся вдоль трассы, обстреляли колонну бронетехники, также там находилось некоторое количество солдат АТО. В результате перестрелки был убит один военный, еще 13 получили ранения различной степени тяжести. Солдаты колонной передвигались с бронетехникой из города Изюм в Славянск, чтобы произвести зачистку города от действующих на территории города террористов. Об этом заявляет Дмитрий Тымчук, глава Центра военных исследований.

По словам Дмитрия Тымчука, нападавшие террористы засели в посадке, прячась в кустах. Неизвестные производили обстрел из гранатомета в головной БТР, в результате чего повредили его. Завязался бой, солдаты начали отвечать боевикам, атака была отбита. Но не обошлось без потерь – 1 солдат был убит, насчитывается 13 раненых солдат, в основном зафиксированы ранения от осколков гранат. Потери в результате боя есть и у террористов, но точно сказать, сколько именно человек погибли и сколько ранены, пока не представляется возможным. После боя колона продолжила путь на место дислокации.

Напомним, что ранее, 3-го мая, министр МВД Аваков в социальной сети  Facebook сообщил, что АТО переходит в новую активную фазу. Бои между солдатами и сепаратистами ведутся на территории Краматорска, Славянска, Красного Лимана.

Аваков в очередной раз обратился к мирному населению Востока Украины: «Я обращаюсь к мирным жителям. Пожалуйста, не выходите на улицы города, не выпускайте детей, не оставляйте их без присмотра. Укройтесь в квартире, не выглядывайте из окон, не смотрите в бинокли. Мы хотим выбить террористов из вашего города и восстановить нормальную, мирную жизнь.

Автор: Rina | Дата публикации: 08.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook