Под Краматорском расстреляли десантников

Под Краматорском расстреляли десантников

На въезде в Краматорск боевики расстреляли колонну украинской бронетехники, убив шестерых военных.  Еще девять человек получили различные ранения.

- Они организовали засаду неподалеку от дамбы, попрятавшись в кустах. Всего в этом участвовало примерно 40 террористов. Сначала стреляли в головной БТР из гранатомета, подорвали его, начался бой. Водитель второго БТРа столкнул горящую машину с дороги, чтобы от взрыва боеприпасов не пострадали люди. Бой длился примерно час, в результате погибло 6 десантников, еще 9 получили ранения. Сегодня утром от полученных ран умер еще один военный. Погибших и раненых вывезли на вертолетах, - рассказывает очевидец.

- Они, видимо, ожидали, что наши солдаты сразу же сдадутся и не примут бой. Но когда в ответ прогремели очереди, начали оттаскивать своих погибших и разбегаться. Самое страшное, что с их стороны работали снайперы – они добивали раненых и тех, кто не успел спрятаться в укрытии. Именно они и прикрыли отход боевиков. На месте были найдены боеприпасы для РПГ российского производства, таких у нас нет, - рассказывает Дмитрий Тымчук, глава Центра военно-политических исследований.

Автор: Rina | Дата публикации: 14.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook