Под Запорожьем были найдены 73 ящика с оружием

Под Запорожьем были найдены 73 ящика с оружием

Сотрудники СБУ задержали крупную партию огнестрельного оружия и взрывчатки, которая предназначалась для боевиков, находящихся в Славянске и Антраците. Силовики уже объявили, что человеком, который организовал поставки этой партии оружия, является экс-начальник СБУ Александр Якименко.

- 25 мая под Бердянском мы провели спецоперацию, в результате которой было обнаружено и изъято 73 ящика с оружием. Они были доставлены на специально оборудованном катере из оккупированного Севастополя на материковую территорию Украины. Данное оружие должно было попасть в руки сепаратистов, ведущих свою деятельность под Славянском и Антрацитом, - рассказывает сотрудник СБУ.

- В обнаруженном тайнике было обнаружено 88 автоматов Калашникова, 24 ручных гранатометов, 5 пулеметов РПК, 3 ПКМ, почти тысяча гранат и более 20 тысяч боевых патронов. Злоумышленники оказали сопротивление и попытались сбежать, но им не удалось этого сделать. Задержаны трое мужчин, среди которых был родной брат «народного» мэра Мариуполя, а именно Денис Кузьменко. Кстати, у него за плечами уже три судимости по преступлениям, подпадающими под довольно-таки серьезные статьи. По предварительным данным, это оружие должно было направиться в Славянск, но один из задержанных уверяет, что на 26 мая у них были запланированы захваты админзданий на территории Николаева и Бердянска. Также стало известно, что в ближайшее время планировалось захватить морской порт, чтобы наладить прямой канал с Севастополем, - сообщают силовики.

Автор: Rina | Дата публикации: 29.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook