Подробный рассказ специалистов из YA-HI.com о ГЭПах и их роли для трейдеров Форекс

Итак, что же представляет собой ГЭП? Ответ лежит в самом названии – это скачки котировок валютных пар на биржах (GAP от слова «скачок»). Вы, скорее всего, замечали, как по понедельникам, в начале торгов котировки существенно отличаются от тех, которые наблюдались в пятницу. А если замечали – значит с явлением ГЭПов уже знакомы.
Важно знать, что для ваших прибылей имеют значение разрывы как минимум превышающие 10 пунктов, а лучше будет, если их значение будет достигать 30-40. Скачки на несколько пунктов обычно никак не влияют на ситуацию на рынке и не представляют интереса, так что советуем вам не обращать на них внимания.
Вы будете рады услышать о том, что большие разрывы довольно часто имеют место. Однако прежде чем начать получать прибыль от их появления, необходимо немного ознакомиться с теорией.
Как сообщают журнал «Биржевой лидер», любой разрыв всегда стремится к закрытию. Еще не было такого случая, чтобы ГЭП не был перекрыт, пусть это и противоречило бы состоянию торгов. Это и является доказательством прибыльности таких явлений. Однако существенное влияние на возможность получения дохода оказывает время, которое уходит на то, чтобы ГЭП был закрыт. Эти сроки могут колебаться от пятнадцати минут до нескольких недель. И если трейдер не правильно оценит ситуацию, он рискует получить убытки.
Чаще всего существенный разрыв появляется где-то раз в месяц на каждой валютной паре. Поэтому многие считают целесообразным каждый понедельник отслеживать открытие торгов. Однако специалисты YA-HI.com предостерегают вас от псевдоГЭПов, которые могут возникать у отдельных брокеров, и отличны от классических рыночных скачков, а потому не используются для составления торговой стратегии. Такие псевдоГЭПы появляются в тех случаях, когда одна из компаний закрывает или открывает торги раньше или позже остальных – чаще всего этой временной разницы бывает достаточно для образования скачка на графике, но в реальности он никак не будет отражен. Поэтому обязательно проверяйте, вовремя ли ваш брокер открывает или закрывает торги, иначе вместо получения прибыли от разрывов вас ждут убытки.
Аналитики компании YA-HI.com сообщают, что существует несколько валютных пар, для которых вероятность перекрытия ГЭПов почти всегда колеблется в пределах 70%. Это GBP/JPY, GBP/USD и EUR/JPY, а также некоторые другие. По информации журнала «Биржевой лидер» пара EUR/USD способна перекрыть скачок в кратчайшие сроки лишь в 2/3 случаев. Однако с другой стороны эта пара довольно стабильна и надежна, так что подобные показатели можно считать вполне приемлемыми. В свою очередь специалисты из YA-HI.com утверждают, что лучше работать с высоколиквидной парой EUR/USD , чем доверяться парам необычным.
Следуя этим простым советам, вы легко сможете увеличить свои доходы на Форекс.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 22.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook