Подвиги Сергия Радонежского вдохновили питерских депутатов на переименование МО Парнас

2-го октября прошло заседание муниципального совета, в ходе которого депутаты округа Парнас приняли важное решение. Муниципальное образование будет переименовано и будет носить имя великого святого Сергия Радонежского - Сергиевское. Примечательно, что решение законодателями округа принималось в преддверии знаменательной даты - дня памяти Сергия Радонежского, который Санкт-Петербург будет праздновать 8 октября. Законодатели поддержали и выполнили многочисленные просьбы жителей округа. У людей нет никакого желания, чтобы название их территории совпадало с наименованием группы авантюристов в виде антинародной политической партии ПарНаС.

Отмечается, что уже давно назрел вопрос о смене названия округа. Людей уже путает огромное количество наименований «Парнас» - муниципальное образование, антинародная партия, станция метрополитена, промышленная зона, мясное предприятие и т.д. У округа должно быть оригинальное и значимое название.

Законодатели и люди, живущие в округе, не случайно выбрали такое новое название.  Преподобный Сергий Радонежский - великий подвижник, великий деятель, его вклад в политическое, духовное, экономическое и культурное развитие Руси просто неоценим. Освобождение Руси и установление ее независимости – во многом его заслуга. Он сумел сплотить княжества для отпора татаро-монгольской орде, убедив князей остановить междоусобные войны. Победа русского войска с князем Дмитрием Донским в Куликовской битве стала логичным итогом усилий преподобного и его единомышленников.

Сергий Радонежский построил Троице-Сергиеву Лавру, которая сыграла далеко не последнюю роль в создании Санкт-Петербурга. Русский царь Петр I, основатель города, бывал в ней и всегда находил убежище в особо трудные времена своей жизни.

Многие тысячи людей, которые живут в округе Парнаса, подписали обращение к председателю ЗАКСа Вячеславу Макарову с просьбой переименовать МО Парнас.

Получили парламентарии округа и благословение Православной Церкви. 5-го октября его подписал Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий.

Активно поддержал предложение о переименовании округа и депутат законодательного собрания Евгений Марченко, ведь вопрос рассматривался в преддверии празднования дня Сергия Радонежского. Когда все предусмотренные процедуры будут выполнены, вопрос смены названия передадут на рассмотрение депутатов Законодательного Собрания Петербурга, а впоследствии его подпишет руководитель региона. Парламентарии округа очень надеются к концу года официально получить для округа наименование МО Сергиевское.

По их мнению, новое название будет способствовать развитию двухсторонних культурных, экономических и туристических связей между Санкт-Петербургом и столицей России, а также паломничеству в Лавру и к другим святыням.

Автор: atoma | Дата публикации: 07.10.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook