Пограничники на заставах не могут удержать вторжение

Пограничники на заставах не могут удержать вторжение

Пограничная служба не в состоянии производить необходимые действия, чтобы эффективно противодействовать систематическим прорывам со стороны Российской Федерации. Такое заявление сделал глава Информационного сопротивления Тымчук.

- Наши пограничники просто не могут сдерживать систематический натиск. Предполагалось, что они должны охранять границу от маленьких групп боевиков, никто не рассчитывал на возникновение полноценных боевых действий. Как пограничники могут задерживать, к примеру, десяток грузовых автомобилей с сотней боевиков, вооруженных пулеметами и гранатометами, прорывающимися в разных местах? Никак, у них нет ни необходимого оружия, ни военное спецтехники, - рассказывает Тымчук.

- Сам принцип работы пограничников – охрана границы. У пограничной службы нет боевых задач и возможностей. А прорывы через границу в разных местах идут один за другим. Чтобы этого избежать, необходимо укреплять позиции украинской армии, создать полноценную полосу обороны, создать батальоны и роты быстрого реагирования, привлечь военную технику, - сообщает координатор.

- Хорошим выходом могут стать сформированные маневренные группы. Разбить территорию на части, назначить зоны ответственности, таким образом, обеспечить координацию действий в экстренных ситуациях. Пограничники фиксируют прорыв в определенном месте границы, сообщают в штаб, после чего в дело вступают военные из маневренной группы и задерживают – уничтожают боевиков, инициирующих прорыв через границу. Будет просто отлично, если нас усилят авиацией. То есть мы, по сути, хотим создать комбинированную линию охраны границ, что будет более эффективным. И это не надо делать везде – необходимо сосредоточиться только в восточной части страны, - подытожил Тымчук.

Автор: Rina | Дата публикации: 09.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook