Похищенный житель Белгородской области решился обратиться к правоохранителям

Разгул организованной преступности в Белгородской области еще раз подтвердила история с похищением местного жителя, директора ООО «Орловский элеватор» Руслана Проскурина. По словам потерпевшего, в случившемся виновата группа лиц, называющих себя «кальбоновские» и достаточно крепко обосновавшихся в регионе.

Похищение, как сообщает rg.ru, имело место осенью прошлого года по время поездки Проскурина в Абхазию. Группой похитителей руководил Николай Аршинов по кличке Кальбон. Целью преступления стало вымогательство, а также попытка посадить своего человека в кресло управляющего «Орловского элеватора».

Человеком эти, как отметил Проскурин, является Владимир Тебекин, авторитет по кличке Моряк. Именно он, как считают СМИ, является преступным куратором в регионе, и именно по его инициативе и было совершено похищение.

Сам Проскурин говорит о том, что после похищения его привезли в тщательно охраняемый дом, где избивали и пытали, пытаясь получить 2 миллиона рублей, а также согласие выплачивать дань в будущем. Потерпевший платить отказался, сославшись на отсутствие денег. Также он отказался вводить Тебекина в структуру управления «Орловским элеватором», объяснив это тем, что не является владельцем компании и не имеет таких полномочий.

654646

Впрочем, бандиты все же сумели, как им казалось, извлечь из совершенного им похищения пользу, заставив потерпевшего признаться правоохранителям в том, что в Абхазию он якобы поехал с целью получения оружия для совершения двойного покушения. В первую очередь Проскурин якобы намеревался убить владельца «Орловского элеватора» Сергея Кривошеева, а во вторую – непосредственно самого Аршинова. Причем, в последнем случае речь шла о некоем «заказе» со стороны одной владелицы мясокомбината.

Обращаться в полицию потерпевшему запретили, намекнув на бессмысленность этого шага по причине наличия там «своих» людей. Однако Проскурин все же решил рискнуть, и, как оказалось – не зря. Параллельно с обращением в полицию, где это дело взяли на самый высокий областной контроль, он донес историю до общественности, вызвав настоящую волну публикаций в прессе. Вне всякого сомнения, именно общественный резонанс стал одной из причин того, что за дело полицейские взялись добросовестно.

Автор: fox | Дата публикации: 27.09.16 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook