«Похороны» малого и среднего бизнеса провели активисты «Партии Роста»

Молодежное крыло «Партии Роста» провело шествие в Москве, приуроченное к отмечаемому 26 мая Дню российского предпринимателя. Шествие, учитывая катастрофические условия, в которых работает отечественный бизнес, носило траурные характер. Активисты даже возложили погребальные венки к стенам таких ведомств, как Мосгорсуд, Центробанк и Налоговая инспекция №46.

Краткий репортаж об этом был опубликован на сайте Московский монитор. Журналистам удалось взять интервью у присутствующего на акции члена ФПС «Партии Роста» Дмитрия Потапенко, который рассказал о главных причинах, фактически убивающих малый и средний бизнес в стране.

23ывм

Главным фактором, перекрывающим кислород бизнесу, по словам Потапенко, является действия налоговиков, устраивающие постоянные проверки и перманентно повышающие объемы отчислений. Все это просто вынуждает большую часть предпринимателей не использовать прозрачные схемы работы.

Кроме того, по словам Потапенко, своеобразным «гвоздем в крышку гроба» малого и среднего бизнеса являются действия ЦБ, который своими драконовскими процентными ставками и высокими требованиями к документам делает кредиты для бизнеса недоступными.

Довершает разгром предпринимателей судебная система, специально, по словам представителя «Партии Роста», действующая против бизнеса и принципиально не выносящая решения в его пользу.

Автор: fox | Дата публикации: 26.05.16 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook