Покинет ли Британия Евросоюз?

Консервативная партия выиграла британские выборы. Теперь Кэмерону придется держать слово. Он обещал, что будет проведен референдум, касающийся выхода страны из Евросоюза. Хочет ли премьер такого развития событий?

Согласно прогнозам лейбористы и консерваторы должны были вести упорную борьбу за власть. Партия UKIP должна быть стать 3-й силой, которую пришлось бы взять, чтобы сформировать коалицию. Однако итог выборов был совсем другим: победу одержали консерваторы вместе с Кэмероном.

Эксперты уверены: после такой победы стиль политики страны не станет иным. Причина кроется даже в самом названии политической силы. В плане экономики это будет значит сокращение пособий, государственных расходов. Словом, страну ждет та же политика, что началась в кризисный 2008-й год.

В правительстве не будет либералов-демократов, следовательно, эти акценты будут только усилены. Следует задуматься о будущем бесплатной медицины.

Помимо этого Кэмерон пообещал: если консерваторы выиграют, то он проведет референдум, касающийся выхода из ЕС. В Великобритании его называют Brexit (British Exit).

Возможно, этот вопрос лоббируется представителями Конфедерации индустрии Британии. Бизнес в стране не очень любит модель социальной страны, где есть немало ограничений. А ведь именно такую модель континентальные государства продвигают в качестве европейского стандарта. Но при этом бизнес понимает: выход из Евросоюза может иметь свои последствия.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 12.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook