Политический деятель Куан Ю

В Сингапуре произошло трагическое событие – скончался основатель страны Ли Куан Ю. Этот человек смог за 25 лет с помощью довольно жестких методов сделать из небольшого острова, который не имел ресурсов, процветающую страну.

В течение четверти столетия уровень ВВП на 1 человека составил 12200 долл., хотя все начиналось только с $400. Те перемены, которые произошли в стране, окрестили «экономическим чудом».

Постепенно отходя от дел, Куан Ю понял: система, которую он создал, сможет выдержать его же смерть. При этом Сингапур будет процветать и дальше.

Общество приняло изменения. Оно осознало: институты, которые были созданы, гарантируют рост экономики, а также отсутствие факта коррупции.

Куан Ю был коренным жителем Сингапура, но при этом имел китайские корни. Политикой он заинтересовался в то время, когда город был оккупирован представителями Японии.

Карьера Ли началась через 10 лет. Соединенное Королевство постепенно уходило из Сингапура, который объединялся с Малайзией. В 1959 г. он стал сингапурским премьером.

Спустя 3 года Куан Ю решил создать федерацию, куда вошла Малайзия. Объединение просуществовало всего 1 год. Полной независимости страна смогла добиться в середине 60-х годов.

Политик начинал в очень сложных условиях. У страны не было больших запасов ресурсов, даже поставки воды для питья были проблемой (необходимая жидкость поставлялась из Малайзии). К тому же, у государства не было своего народа.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 23.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook