Политолог: Множество из радикальных обещаний Трампа будет тяжело выполнить или невозможно

Политолог: Множество из радикальных обещаний Трампа будет тяжело выполнить или невозможно

Новоизбранный президент Дональд Трамп готов принять пост под огромным воздействием, чтобы быстро внести в список смелые предвыборные обещания, которые послужили краеугольным камнем в его стремлении разрушить Вашингтон и отменить часть "повестки дня" президента Обамы.

Некоторые из самых запомнившихся обществу обязательств Трампа – например отменить «незаконные» исполнительные действия Обамы – можно исполнить в первые часы являясь президентом. Другие приоритеты, такие как отмена и замена Доступного Медицинского закона или строительство стены на Американо-Мексиканской границе потребуют одобрения Конгресса, который будет под контролем у республиканцев. Другие так же могут столкнуться с политическими и юридическими трудностями, которые сложно будет преодолеть.

Для Трампа переход от предложения серьезных изменений в ходе избирательной компании, к их реализации, попытка сориентироваться в сложном механизме правительства и резкое раннее испытание для его правления в белом доме.

Две идеи Трамта, вероятно могут быть выполнены уже в первый день на посту: разрушение административных приказов Обамы- в том числе и тех, которые защищают от депортации некоторых иммигрантов, находящихся здесь нелегально, а так же назначение дополнительного обвинителя для побежденного оппонента Хиллари Клинтон - пишет американский политолог Адам Левински.

Автор: icewallker | Дата публикации: 10.11.16 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook