Полиция Норвегии арестовала добровольца ДШРГ «Русич» Яна Петровского

Известный российский доброволец, участвовавший в боях за Донбасс на стороне ополченцев, а на данный момент находящийся в Норвегии, арестован местными властями по политическим мотивам.

Информация об аресте Петровского, также известного, как Великий Славян, появилась в социальных сетях. На данный момент известно то, что он находится под стражей, а адвокатов к нему не пускают, якобы по причине невозможности обеспечить безопасность.

Арест Петровского был произведен в доме у одного из членов организации Северное Движение Сопротивления. Полицейские заявили, что у Славяна есть пять дней на то, чтобы покинуть Норвегию. После этого добровольца «Русича», который перед этим пытался связаться со своим адвокатом, арестовали, а в доме провели обыск.

Целью обыска стал паспорт, так как без последнего депортировать человека из Норвегии невозможно. При этом полицейским Петровский заявил, что паспорт дома не хранит по совету своего адвоката.

1111111111

На данный момент адвокат Нильс Кристиан Нордхюс пытается пробиться к своему подзащитному. В интервью местному СМИ он заявил о том, что Петровский не имеет судимости и не представляет угрозы для общества.

Ян Петровский является российским добровольцем, решившим помогать народу Донбасса в их борьбе против украинских силовиков. Местом службы Славяна стал ДШРГ «Русич».

Автор: fox | Дата публикации: 20.10.16 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook