Полиция отпустила Митрохина

Сергея Митрохина, который является лидером партии «Яблоко», отпустили из полицейского отдела. Был составлен административный протокол.

Такую информацию сообщает пресс-служба ГУМВД.

Ранее стало известно, что Митрохина увезли в столичное отделение, потому что он установил мемориальную табличку. Это произошло в рамках акции памяти офицеров, а также юнкеров, которые погибли в 1917 г.

Затем в Twitter Митрохин написал: его уже отпустили. Дело о массовом мероприятии, которое было незаконным, о его сопротивлении передают в суд.

На Митрохина составлены протоколы по статье 20.2 и 19.3 КоАП России. Когда протоколы были оформлены, Митрохина отпустили из полицейского отдела. Его вину, меру наказания определит суд.

Вчера, 07.11, на ул. Воздвиженка Митрохин предпринял попытку прикрепить на здание Генштаба табличку. На ней было субъективное изложение исторических событий.

Полицейские потребовали прекратить действия, которые являются противоправными. Митрохин не отреагировал, а также оказал физическое сопротивление.

Каждый год 07.11 члены партии проводят акцию, которая посвящена памяти офицеров и юнкеров. Они сопротивлялись вооруженному выступлению большевиков в 1917 г.

Активисты собираются возле памятника Гоголю, приносят материалы, а также фото тех осенних событий. Напротив памятника ранее было Александровское военное училище. Именно здесь был штаб сопротивления большевикам.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 08.11.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook