Полякова переправят в США

На территории Испании по вашингтонскому запросу задержали россиянина Полякова. Его будущее – это экстрадиция в Соединенные Штаты. Константин Дорохин, который представляет консульский отдел российского посольства в Испании, отметил: такое решение принял совет министров страны.

Дипломат подчеркнул: Полякову вовремя помог адвокат, который говорит на русском языке. К сожалению, защита не смогла избежать такого наказания, как экстрадиция. О дате выдаче Полякова Соединенным Штатам пока неизвестно.

Американские правоохранительные органы разыскивали россиянина, который обвинялся в мошенничестве. Его удалось задержать еще 03.07.2014 г. на территории Испании.

Следствие сообщает: в позапрошлом году Поляков, которому исполнилось 30 лет, и Матвейчук (21 год), успешно взламывали учетные записи «юзеров» StubHub (сервис, помогающий в режиме онлайн приобрести билеты на спортивные мероприятия, а также концерты). Используя чужие кредитки (их реквизиты можно было отыскать на аккаунтах, которые были взломаны), мошенники покупали билеты, а затем занимались их перепродажей.

Всего мошенники Матвейчук с Поляковым приобрели не менее 3500 электронных «тикетов». Некоторые из них позволяли попасть на концерты Джастина Тимберлейка или Элтона Джона. Также мошенники торговали билетами на НХЛ и НБА.

Продажа билетов, которые были куплены незаконно, лежала на троих жителях США, которым исполнилось 28-29 лет.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 19.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook