Порошенко хочет подписать договор об ассоциации с Европейским Союзом в ближайшее время после инаугурации

Порошенко хочет подписать договор об ассоциации с Европейским Союзом в ближайшее время после инаугурации

Уже принявший на себя обязанности президента Украины Петр Порошенко согласен подписать договор об ассоциации c Европейским Союзом в ближайшее время после проведения инаугурации. Кроме того, сам Европейский Союз заявляет и утверждает о своей готовности заключить все необходимые соглашения уже в июне.

- Петр Порошенко, одержавший убедительную победу на выборах президента Украины 2014, готов к подписанию соглашения об ассоциации с Европейским Союзом практически сразу после своей инаугурации. Напомним, что она состоялась 7-го июня. О своем намерении Президент Украины заявлял на официальной встрече с Хайнцом Фишером, президентом Австрии, - сообщают в пресс-службе Кабинета министров.

- Если еще полгода назад украинские граждане не имел единого мнения по поводу евроинтеграции и вектора страны по направлению в Европу, то теперь народ сплотился в этом решении. Украинское общество объединилось. Мы вышли на Майдан, чтобы подписать это соглашение, мы выгнали президента-вора, который предал страну. Именно поэтому я, без всякого сомнения и лишних колебаний, подпишу экономическую часть соглашения с Евросоюзом, а также открою зону свободной торговли с Европейским Союзом в ближайшее время, - заявил 5-й президент Украины Петр Порошенко.

Отметим, что несколько дней назад еврокомиссар Штефан Фюле, занимающийся вопросами расширения Евросоюза, сообщил, что Европейский Союз полностью готов к подписанию экономической части с Украиной.

- Если наши партнеры не будут возражать, то уже 27 июня документ будет подписан в ходе проведение очередного саммита, - такое заявление поступило от Штефана Фюле.

Автор: Rina | Дата публикации: 09.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook